Recientes

sábado, 28 de marzo de 2015

Fideos de albahaca (receta propia)


Buenas tardes, querid@s taringuer@s!!

Dado que los fideos frescos por mi barrio (zona sur del gran Buenos Aires) rondan los $80 el kilo, decidí hacer mis propios fideos, darle un toque especial y degustarlos este mediodía soleado.

Para ello utilicé ...

* 2 huevos (grandes, en mi barrio somos de huevo grande, vio)
* 500 g de harina 000
* una cucharadita de sal
* agua cantidad necesaria
* albahaca picada (yo la tenía ya conservada en aceite, cuando levanté la cosecha ... acá mis posts sobre la huerta ... http://www.taringa.net/posts/hazlo-tu-mismo/18409475/Mi-huerta---Parte-12.html)

Bueno, ahí van las fotos.

En primer lugar colocamos la harina en un bolFideos de albahaca (receta propia)


Luego, en el centro, los huevos y la sal
fideos


También en el centro, la albahaca (puede ser cualquier verdura, espinaca, morrón, remolacha ... es interesante la remolacha porque los tiñe de rojo más que el morrón) 
caseros


Luego comenzamos el amasado, de adentro hacia afuera, con la mano, agregando agua o leche según vaya requiriendo la masa .... debe quedar una masa blanda pero no pegajosa ...

albahaca


Se arma un lindo bollo al poco tiempo
riquisimos


Al cual dejamos reposar 20 minutos, tapado y luego estiramos un poco con la mano ...

Fideos de albahaca (receta propia)



Luego del reposo, la masa queda hermosa, y la trozamos en 4 o 5 partes ...

fideos



caseros



Es hora de preparar la maquinola de fideos ...
albahaca



riquisimos



Así van quedando estiradas para que reposen, hasta secarse un poco
Fideos de albahaca (receta propia)


fideos






Acá está la máquina para cortar los fideos
caseros



Ya cortados ...
albahaca


La famosa "certificada" ... tuve que irme a la mesa del comedor porque la maquinola no encajaba en la mesada ... (ahí putié un buen rato)
riquisimos


Hice solo la mitad de la masa ... y salieron todos estos ... tres platos abundantes ...
Fideos de albahaca (receta propia)


Detalle ...
fideos



En proceso de cocción (5 minutos .... y ya listos)
caseros



Con la masa que sobró hice tapas para empanadas ... que guardé en el freezer para otra oportunidad ...
albahaca


y las rellené con lo que había en la heladera ... jamón y queso, pollo que había sobrado de la noche anterior (mi vieja sosteniendo la bandeja, ella se encargó de rellenarlas) ...
riquisimos

Relacionados

0 comentarios

No hay comentarios. ¡Sé el primero!

Publicar un comentario